Privacidad ITA S.P.A.

Última actualización: 15 de julio de 2022.

INFORMACIÓN INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS QUE CONSULTAN EL SITIO WEB DE ITA S.P.A. (SE CONOCE COMERCIALMENTE COMO ITA AIRWAYS)

 

INFORMACIÓN SEGÚN EL ART. 13 DEL REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO

Italia Transporte Aéreo S.p.A. ("ITA S.p.A.") quiere informarle de ello, de conformidad con el art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de sus datos personales (en adelante “Reglamento Europeo”), hecesita proceder al tratamiento de sus datos personales recopilados automáticamente o proporcionados por usted por la navegación o el uso del sitio  web https://www.ita-airways.com/

 
  1.            TITULAR Y RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Titular del tratamiento esItalia Transporte Aéreo S.p.A. “ITA”., comercialmente conocida como ITA Airways, en la persona de su representante legal, con domicilio social en via XX Settembre, núm.  97, en Roma (RM), 00187, C.F. y P.I. 15907661001 (en adelante “ITA S.p.A.” o “"Titular del tratamiento”).

Para llevar a cabo sus actividades, la Compañía puede hacer uso de proveedores externos, debidamente designados como Responsable del tratamiento de datos personales, que presentan todas las garantías requeridas por la ley (art. 28 del Reglamento Europeo).

Para obtener la lista completa de los responsables del tratamiento de ITA, puede ponerse en contacto con el DPO de la manera indicada en el siguiente art. 2.

 


 2.  OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Debido a las actividades de tratamiento que realiza ITA S.p.A.,el Titular del tratamiento ha considerado necesario designar, en virtud del art. 37 del Reglamento Europeo, un Responsable de la protección de datos con el que podrá contactar en la siguiente dirección: via XX Settembre, núm. 97, en Roma (RM), 00187 (RM), o enviando un correo electrónico a la dirección dpo@ita-airways.com.

 

 

3. DEFINICIÓN Y TIPO DE DATOS PERSONALES TRATADOS

Para poder usar el servicio de transporte aéreo ofrecido por ITA S.p.A., el sitio web www.ita-airways.com y los servicios relacionados, el Titular del tratamiento debe conocer y procesar algunos de sus datos personales.

Por datos personales nos referimos a la información relativa a una persona física identificada o identificable, como, por ejemplo, el nombre, los datos de contacto o los datos de la reserva.

Para adquirir un billete de avión, los datos tratados serán el nombre, los apellidos, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, información sobre el viaje adquirido, incluyendo cualquier asistencia especial solicitada o preferencias relacionadas con las comidas, y los datos relativos al pago. Además, según el destino, se pueden recopilar categorías adicionales de datos personales, como, por ejemplo, la fecha de nacimiento, el sexo y el número de pasaporte.         

Para una navegación simple en el sitio web, los tipos de datos procesados se especifican a continuación: consulte para obtener más detalles la información específica para las "cookies".

 

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos informáticos utilizados para el funcionamiento de ITA S.p.A. recogen, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Se trata de información que no se recopila para se asociada con las partes interesadas identificadas, sino que por su propia naturaleza podrían, a través del procesamiento y la asociación con datos en poder de terceros, permitir identificar a los usaurios.

En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio web, las direcciones de notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el momento de la solicitud, el método utilizado para la solicitud del servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta de datos del servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan por el Titular del tratamiento con el único fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio web, de la App y para controlar su correcto funcionamiento. Los datos también podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de posibles delitos informáticos contra el sitio web de ITA S.p.A.

Datos proporcionados voluntariamente por el usuario

El envío opcional, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en este Sitio web y en la App implica la posterior adquisición de la dirección del remitente, necesaria para responder a las solicitudes, así como cualquier otro dato de carácter personal incluido en el comunicado.

 

- CENTRO DE ATENCIÓN TELEFÓNICA

Las llamadas telefónicas a los números del Centro de llamadas pueden implicar el tratamiento de los datos personales del usuario con el fin de prestar los servicios solicitados por el mismo, como por ejemplo: las reservas, la compra y el envío de billetes de avión solicitados por el pasajero, modificaciones o sustituciones de billetes ya emitidos, reembolsos, el servicio de postventa, asistencia especial y la compra de los servicios complementarios a bordo. La finalización de las transacciones electrónicas también puede implicar la adquisición de los datos de la tarjeta de crédito del cliente, que serán tratados con todas las precauciones necesarias previstas en las regulaciones del sector. ITA S.p.A. también puede hacer uso de centros de llamadas de terceros que operan, siempre en pleno cumplimiento de la legislación sobre la protección de datos personales, con un contrato de servicio específico en nombre del Titular, en calidad de Responsables del tratamiento en virtud del art. 28 del Reglamento Europeo. En el caso de que los centros de llamadas de terceros procesen datos de los cuales ITA S.p.A. es Titular fuera de la UE, ITA S.p.A. exigirá a sus proveedores que cumplan con las garantías previstas en el art. 46 del Reglamento Europeo. ITA S.p.A., cuando recurra a centros de llamadas en el extranjero, fuera de la Unión Europea, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, informará a sus clientes sobre el país extranjero en el que se encuentra físicamente el operador, ofreciendo a sus clientes/usuarios la posibilidad de solicitar que el servicio se preste a través de un operador situado en el territorio nacional.

 

 

4. OBJETIVO DEL TRATAMIENTO Y BASE LEGAL

Los datos personales de los que dispone el Responsable del tratamiento son exclusivamente aquellos proporcionados por usted durante la navegación y/o durante el uso de nuestros servicios. Por tanto, los datos personales serán tratados con el fin de:           

A) Permitirle utilizar nuestro servicio de compra de billetes de avión;

B) Permitir el uso del servicio de transporte aéreo;

C) Satisfacer las necesidades de viaje y ofrecer los servicios solicitados;

D) Enviar comunicaciones relacionadas con el estado del servicio de su vuelo si es necesario;

E) Cumplir con todos los requisitos legales relacionados con el transporte aéreo de pasajeros; 

F) Vender directamente productos o servicios similares a los ya adquiridos por el interesado, utilizando los datos del correo electrónico facilitados por el mismo al adquirir un billete o un servicio, siempre que el interesado, debidamente informado, no rechace recibir las comunicaciones posteriores;

G) Proporcionar noticias actualizadas sobre las actividades y las promociones de ITA S.p.A. así como sobre las promociones de co-marketing útiles para enriquecer la experiencia del viaje, para enviar boletines de noticias, material publicitario y/o comunicaciones e información de naturaleza comercial y de marketing directo sobre nuestros servicios y productos, ofertas, descuentos y cualquier otra iniciativa promocional y de fidelización que hayamos adoptado, tanto a través de sistemas de contacto tradicionales y totalmente automatizados, como, a mero título de ejemplo, mediante el envío de correo postal y/o electrónico, o mensajes SMS; 

H) Permitir la inscripción en el programa de lealtad de la Compañía;

I) Personalizar el contenido de la comunicación comercial y ofrecer solo productos y ofertas personalizadas, de acuerdo con los gustos y las preferencias expresadas, así como una mejor experiencia de vuelo. 

J) Garantizar la protección de la salud y la seguridad pública

K) Permitir al usuario interesado en adquirir un billete aéreo o un servicio complementario completar el proceso de compra del servicio ya iniciado, mediante el envío de un correo electrónico recordatorio a la dirección ingresada en la fase previa a la compra, la denominada "recuperación de la cesta abandonada".
El tratamiento de los datos para el propósito antes mencionado es útil para el interés legítimo de ITA S.p.A. y en beneficio de los consumidores para recordar cualquier proceso de compra que aún no se haya completado, también para cualquier problema técnico.

Debido a la decisión de usar los servicios proporcionados por el sitio web, la base legal en la que se basa el procesamiento de los datos personales puede ser:   

  • Los datos proporcionados son necesarios para hacer reservas y comprar uno o más billetes de avión;
  • Los datos proporcionados son necesarios para ejecutar el contrato de transporte aéreo;
  • El procesamiento de datos personales es necesario para cumplir con las obligaciones legales en el campo aeronáutico, cuando sean aplicables dependiendo del destino;
  • El procesamiento de datos personales podría ser necesario para salvaguardar los intereses vitales de una o más personas físicas;
  • El Responsable del tratamiento tiene un interés legítimo en el procesamiento de los datos personales para ofrecer el mejor servicio y experiencia de vuelo;
  • Sobre la base de los consentimientos específicos que se pueden proporcionar libremente, llevar a cabo iniciativas de comercialización directa y elaboración de perfiles.
  • El tratamiento es necesario por razones de interés público en el ámbito de la salud pública, como la protección contra las amenazas transfronterizas graves para la salud.

Los datos personales pueden procesarse a través de herramientas informáticas o en papel.

 


5. PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular del tratamiento tiene la intención de mantener los datos personales durante un periodo no superior a lo necesario para lograr los fines para los que fueron recopilados y tratados.

Con respecto al procesamiento de datos personales con fines de marketing directo, si ha sido explícitamente autorizado, de conformidad con los requisitos reglamentarios vigentes, ITA S.p.A. ha decidido prever la cancelación de sus datos personales procesados con fines de marketing directo siguiendo su solicitud explícita, de conformidad con la Disposición del Garante para la Protección de Datos Personales del 15 de octubre de 2020. Los datos personales tratados para la elaboración de perfiles se eliminarán 12 meses después de su registro.  

En lo que respecta a los demás datos personales, debido a que no es posible determinar con precisión el periodo de conservación de sus datos personales, el Titular del tratamiento se compromete a partir de ahora a impulsar el tratamiento de sus datos personales bajo los principios de adecuación, pertinencia y minimización de los datos, tal como lo exige el Reglamento Europeo, verificando de manera periódica la necesidad de su conservación. Por lo tanto, una vez que han cumplido los fines para los cuales fueron recogidos y procesados, los eliminaremos de nuestros sistemas y registros y/o tomaremos las medidas necesarias para que sean anónimos, con el fin de evitar su identificación.

Esto se realiza, a menos que necesitemos mantener dichos datos para cumplir con las obligaciones reglamentarias, o para determinar, ejercer o defender nuestros derechos en los tribunales.

 

 

6. CATEGORÍAS DE PERSONAS DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Los datos procesados no serán revelados a terceros. Sin embargo, pueden tener conocimiento de sus datos, en relación con los fines de tratamiento anteriormente indicados:
 

  • Sujetos que pueden acceder a los datos en virtud de las disposiciones legales previstas por la legislación de la Unión Europea o la del Estado miembro al que está sujeto el Titular del tratamiento, incluida la Dirección central de inmigración y la Policía de fronteras.

    De conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 y con arreglo a lo dispuesto en el artículo 8 de la Directiva (UE) 2016/681 del 27 de abril de 2016, en relación con la utilización de los datos del código de la reserva (PNR), las aerolíneas están obligadas a transferir los datos del código de la reserva de los pasajeros (PNR) al banco de datos de la UIP (Unidad de Información de Pasajeros) del Estado miembro en cuyo territorio aterrice o de cuyo territorio salga el vuelo.
    El tratamiento de los datos se realizará de conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos personales y con fines de prevención, detección, investigación y acciones penales para combatir los delitos de terrorismo y delitos graves.    
  • Nuestro personal, siempre que previamente haya sido designado como Coordinador del tratamiento, Administrador de sistemas, o bien como sujetos que actúan bajo la autoridad del Titular del tratamiento, siempre que haya sido instruido a tal efecto previamente por el Titular del tratamiento;
  • Los sujetos externos que desempeñan funciones estrictamente relacionadas o conectadas con la actividad del transporte aéreo, tales como otras empresas de transporte aéreo, socios externos o comerciales de ITA S.p.A., en calidad de Titulares del tratamiento o Responsables del tratamiento, que deben considerarse fundamentales para la operación de los vuelos de ITA S.p.A.;
  • Compañías de tarjetas de crédito y proveedores de servicios para el control de la lucha contra el fraude conectados con el proceso de pago y, cuando sea necesario, la activación del procedimiento de control de lucha contra el fraude;
  • Los terceros, tales como los despachos de abogados y las autoridades públicas a quienes nos dirigiremos para garantizar que se respete o surta efecto el contrato estipulado;
  • Terceros como la policía y las autoridades nacionales para proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad personal y recursos;
  • Autoridades públicas y fuerzas del orden encargadas de hacer cumplir la ley, como las autoridades de aduanas e inmigración, previa solicitud debidamente cumplimentada;
  • Los sujetos que actúen, en total autonomía, en calidad de Responsables del tratamiento, pero distintos de Titulares del tratamiento, que han sido designados a tal efecto por ITA S.p.A., con finalidad auxiliar, y que realicen las actividades y servicios mencionados en el párrafo 4 como socios comerciales, las empresas que ofrecen servicios publicitarios, de marketing y comunicación, las empresas que ofrezcan infraestructuras informáticas y servicios de asistencia y consultoría informática, así como de diseño e implementación de software y de sitios web, las empresas que ofrezcan servicios útiles para personalizar y optimizar nuestros servicios, incluidos los de suministro y el servicio al cliente y las empresas que ofrezcan servicios para el análisis y el desarrollo de los datos, así como para la elaboración de estudios de mercado.
  • Cualquier comunicación de datos personales tendrá lugar en pleno cumplimiento de las disposiciones de la ley previstas por el Reglamento Europeo y las medidas técnicas y organizativas preparadas por el Responsable del tratamiento para garantizar un nivel adecuado de seguridad.

Cualquier comunicación de datos personales tendrá lugar en pleno cumplimiento de las disposiciones de la ley previstas por el Reglamento Europeo y las medidas técnicas y organizativas preparadas por el Titular del tratamiento para garantizar un nivel adecuado de seguridad.



7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS PAÍSES Y PARA EL CONTROL DE LA INMIGRACIÓN Y LA LUCHA CONTRA EL TERRORISMO

ITA S.p.A. es una aerolínea global que transporta pasajeros a varios países del mundo. El Titular del tratamiento puede transferir datos personales a Países terceros para el correcto desarrollo de las actividades de ITA S.p.A., así como para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las solicitudes del Interesado. Por lo tanto, la transferencia en cuestión es necesaria para la ejecución del contrato celebrado entre la parte interesada e ITA S.p.A. y, en algunos casos, para cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeto el Titular del tratamiento.

En caso de la transferencia de información personal de los interesados fuera de la Unión Europea, nos comprometemos a:

  • incluir las cláusulas estándar de protección de datos contractuales aprobadas por la Comisión Europea para la transferencia de información personal fuera del SEE en nuestros contratos con dichos terceros (se trata de cláusulas aprobadas y conformes al artículo 46.2 del Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»)); o
  • garantizar que los Países donde se gestionará la información personal sean "adecuados" por la Comisión Europea de conformidad con el artículo 45 del RGPD; o 

Para más información sobre las normas de transferencia de datos fuera del EEE, incluidos los mecanismos en los que nos basamos, consulte el sitio web de la Comisión Europea aquí.

 

 

8. PROCESOS EVENTUALES DE TOMA DE DECISIONES AUTOMÁTICOS

El Titular del tratamiento no utiliza procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles a que se refieren el artículo 22, párrafos 1 y 4, del Reglamento europeo, sin su consentimiento. Si se acepta la elaboración de  perfiles, los datos proporcionados se utilizarán para analizar o predecir preferencias, comportamientos y posiciones con el fin de personalizar el contenido de la comunicación comercial y ofrecer solo productos y ofertas en línea con los gustos y preferencias expresados, disminuyendo así la cantidad de comunicaciones comerciales que enviamos, y ofreciendo una mejor experiencia de vuelo.

Específicamente, estas actividades de tratamiento prevén el registro, el análisis y la elaboración de perfiles de (i) sus datos de identificación, (ii) la información relativa a sus vuelos, (iii) y los datos correspondientes a sus hábitos y preferencias de consumo.

La agregación y análisis de los datos personales recopilados, nos permiten identificar a los clientes del servicio de transporte aéreo que tienen un comportamiento de compra similar. Gracias a los resultados de estos análisis, el Titular podrá enviar a quienes hayan aceptado propuestas comerciales que son funcionales para sus exigencias.

Asimismo, tal y como lo exige el art. 22, párrafo 3, del Reglamento Europeo, el Titular del tratamiento aplicará todas las medidas que considere más apropiadas para tutelar sus derechos, su libertad y sus intereses legítimos, también dentro del proceso de elaboración de perfiles, además de otros y legítimos derechos tal y como se estipulan con más detalle en el Párrafo 10 (“Derechos del interesado”) de la presente Política de Privacidad. 

 

 

9. NATURALEZA DE LA APORTACIÓN

La aportación de sus datos personales para los fines mencionados en el párrafo 4.A 4.A – 4.B – 4.C – 4.D – 4.E es obligatoria, ya que su negativa a proporcionar los datos personales solicitados imposibilitaría a  ITA S.p.A.  prestarle el servicio de transporte aéreo.

La aportación de los datos personales con los fines descritos en el párrafo 4.F es opcional y el interesado siempre tendrá el derecho de rechazar dicho uso de sus datos personales por parte del Titular.

La aportación de sus datos personales para los fines mencionados en el párrafo 4.G es opcional, pero no hacerlo, aunque no impide de ninguna manera el uso del sitio web, puede que no le permita aprovechar al máximo las ventajas que ofrece la publicidad, las comunicaciones comerciales y el marketing directo, así como informarle de servicios adicionales, descuentos y promociones.

La aportación de los datos personales para los fines mencionados en el párrafo 4.H es opcional, pero la falta de aportación impide la suscripción al Programa.

La aportación de los datos personales para los fines mencionados en el párrafo 4.I es opcional, pero la falta de aportación, podría no permitirnos hacer un uso pleno de los beneficios reservados, así como recibir productos y ofertas exclusivos y personalizados de acuerdo con los gustos y preferencias expresados, para lograr una mejor experiencia de vuelo.



10. DERECHOS DEL INTERESADO

En relación con el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con el Reglamento Europeo, el interesado tiene derecho a:

  • revocar en cualquier momento el consentimiento para el tratamiento, para todos los tratamientos ulteriores y no necesarios a los efectos del contrato de prestación del servicio. Es importante destacar, que la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento anterior a la revocación, como se establece en el art. 7, párrafo 3, del Reglamento Europeo;
  • solicitar al Responsable del tratamiento el acceso a los datos personales, como se establece en el art. 15 del Reglamento Europeo;
  • obtener del Responsable del tratamiento la rectificación e integración de aquellos datos que considere imprecisos entregando una declaración complementaria simple, según lo previsto en el art. 16 del Reglamento Europeo;
  • obtener del Titular del tratamiento la cancelación de los datos personales si se produce cualquiera de las razones previstas en el art. 17 del Reglamento Europeo, para todos los procesamientos posteriores y no necesarios para el suministro del contrato de servicio;
  • obtener del Responsable del tratamiento la limitación del procesamiento de los datos personales siempre que se produzca una de las hipótesis previstas en el art. 18 del Reglamento Europeo; para todos los procesamientos posteriores y no necesarios para el suministro del contrato de servicio;
  • recibir del Responsable del tratamiento los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y legibles desde el dispositivo automático, así como el derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos, según lo previsto en el art. 20 del Reglamento Europeo;
  • oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al procesamiento de los datos personales de acuerdo con el art. artículo 6, apartado 1, letras e) o f), incluida la realización de perfiles sobre la base de estas disposiciones, en virtud de lo previsto en el art. 21 del Reglamento Europeo;
  • no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos legales que le afecten, siempre que no las haya consentido previa y explícitamente, como previsto en el art. 22 del Reglamento Europeo. A modo de ejemplo y sin limitación, esta categoría incluye cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales, destinado a analizar o prever aspectos relativos a las elecciones de consumo y compra, la situación económica, los intereses, la fiabilidad, el comportamiento;
  • presentar una queja a una autoridad supervisora, si considera que el tratamiento que le concierne infringe el Reglamento Europeo. La queja puede presentarse en el Estado miembro donde reside habitualmente, donde trabaja o donde se ha producido la presunta violación, según lo previsto en el art. 77 del Reglamento Europeo.

Para ejercer todos sus derechos, puede ponerse en contacto con el Titular del tratamiento, en la persona de su representante legal, dirigiendo un comunicado a la sede legal en via XX Settembre, núm. 97, en Roma (RM), 00187.

Alternativamente, puede ponerse en contacto con el Oficial de Protección de Datos enviando una comunicación aITA S.p.A. Oficial de Protección de Datos, vía XX Settembre, núm. 97, in Roma (RM), 00187, oppure inviando una email a dpo@ita-airways.com fornendoci i seguenti dati:     

  • su nombre, apellidos y la dirección postal
  • Detalles de la solicitud
  • Código de reserva o número de vuelo y la fecha 
  • Fotocopia de un documento de identidad válido

 

11. CONSENTIMIENTO DE MENORES EN RELACIÓN CON LOS SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

Para poder utilizar los servicios prestados a través del sitio web, es necesario tener más de catorce años: el tratamiento de los datos personales de los menores de catorce años es lícito siempre y cuando lo ejerzan quienes ejercen la patria potestad. Para obtener más información, visita la página Organiza tu viaje.

 

12. MODIFICACIONES DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Puede modificar en cualquier momento los consentimientos ofrecidos para las siguientes finalidades:

  • 4F - 4G enviando un correo electrónico con el asunto "revocación del consentimiento" a la siguiente dirección dpo@ita-airways.com
  • 4H – 4I enviando un correo electrónico con el asunto "revocación del consentimiento" a la siguiente dirección dpo@ita-airways.com

 


POLÍTICA SOBRE COOKIES

A continuación se muestra la política de cookies realizada en virtud de los artículos 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, "RGPD") y Decreto. Ley 196/2003 (en adelante, "Código de Privacidad") y sus posteriores modificaciones, así como en cumplimiento de las disposiciones del Garante para la protección de datos personales y del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD).

¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son paquetes de información enviados por un servidor web (por ejemplo, el sitio web) al navegador de Internet del usuario, almacenados automáticamente por este último en el ordenador y que posteriormente se envían automáticamente al servidor cada vez que dicho usuario accede el sitio web.

Normalmente, las cookies se pueden instalar:

  • Directamente del propietario y/o gestor del sitio web (las denominadas cookies de origen)
  • por responsables ajenos al sitio web visitado por el usuario (las denominadas cookies de terceros). A menos que se especifique lo contrario, tenga en cuenta que estas cookies caen bajo la responsabilidad directa y exclusiva del mismo gestor. Puede encontrar más información sobre la privacidad y su uso directamente en los sitios web de los respectivos gestores.

Este sitio web puede utilizar, también en combinación entre sí, los siguientes tipos de cookies clasificadas de acuerdo con las indicaciones del Garante de privacidad y las Opiniones emitidas a nivel europeo por el Grupo de Trabajo de conformidad con el art. 29 del RGPD:

  • Las cookies de sesiónque no se almacenan permanentemente en el ordenador del usuario y se eliminan cuando se cierra el navegador se limitan estrictamente a la transmisión de los identificadores de sesión necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del sitio web, evitando el uso de otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales para la confidencialidad de la navegación de los usuarios
  • Las cookies persistentes que permanecen almacenadas en el disco duro del ordenador hasta que caducan o son eliminados por los usuarios/visitantes. A través de las cookies persistentes, los visitantes que acceden al sitio web (o cualquier otro usuario que utilice el mismo ordenador) se reconocen automáticamente en cada visita. Los visitantes pueden configurar el navegador de su ordenador para que acepte/rechace todas las cookies o muestre una advertencia cada vez que se proponga una cookie, para poder evaluar si aceptarla o no. Sin embargo, el usuario puede cambiar la configuración predeterminada y deshabilitar las cookies (es decir, bloquearlas permanentemente), estableciendo el nivel más alto de protección.
  • Las cookies técnicas son cookies utilizadas para autenticarse, para usar el contenido multimedia, como el flash player, o para permitir la elección del idioma de navegación. En general, no es por tanto necesario obtener el consentimiento previo e informado del usuario. Se encuentran en esta categoría también las cookies utilizadas para analizar estadísticamente los accesos/las visitas al sitio web solo si esas se utilizan exclusivamente con fines estadísticos y a través de la recopilación de información en forma agregada.
  • Las cookies no técnicas son todas las cookies utilizadas con fines de elaboración de perfiles y de marketing. Su uso en los terminales de los usuarios está prohibido si ellos no han sido informados adecuadamente antes y no han dado un consentimiento válido a este respecto de acuerdo con la técnica del opt-in. Este tipo de cookies son, a su vez, agrupables en base a las funciones que realizan en:
  • Analítica. Son cookies utilizadas para recopilar y analizar información estadística sobre accesos/visitas al sitio web. En algunos casos, asociadas a otra información, como las credenciales introducidas para acceder a áreas restringidas (su dirección de correo electrónico y la contraseña), pueden utilizarse para crear un perfil del usuario (hábitos personales, sitios visitados, contenido descargado, tipos de interacciones realizadas, etc.).
  • Widgets. Esta categoría incluye todos aquellos componentes gráficos de una interfaz de usuario de un programa que están destinados a facilitar al usuario la interacción con el propio programa. A modo de ejemplo, los widgets son las cookies de facebook, google+, twitter.
  • Publicidad. Esta categoría incluye las cookies utilizadas para la publicidad dentro de un sitio web. Google, Tradedoubler entran en esta categoría.
  • Balizas web. Esta categoría incluye fragmentos de código que permiten a un sitio web transferir o recopilar información a través de la solicitud de una imagen gráfica. Los sitios web pueden utilizarlos para diversos fines, tales como el análisis del uso de los sitios web, el control y los informes sobre los anuncios y la personalización de la publicidad y el contenido.


I COOKIES QUE ESTÁN GUARDADAS EN EL SITIO WEB

 

Las cookies técnicas para las que no se requiere consentimiento

El Titular instalará en su dispositivo y, en particular, en su navegador o permitirá que las webs de terceros instalen algunas cookies que sean necesarias para que podamos adquirir o hacer que nuestros socios adquieran información estadística en forma anónima y agregada relacionada con su navegación en las páginas del Sitio web.

Si el usuario no desea recibir cookies de terceros en su dispositivo, puede, a través del siguiente enlace, acceder a la información y los formularios de consentimiento de estos terceros y excluir su recepción. Estas cookies no están controladas directamente por el Sitio web, por lo tanto, para revocar el consentimiento es necesario referirse a los sitios web de terceros o referirse al sitio http://www.youronlinechoices.com/it/ para obtener información sobre cómo eliminar o administrar las cookies en función del navegador utilizado y para gestionar las preferencias sobre las cookies de creación de perfiles de terceros.

 

Cookies analíticas

 

Este Sitio web utiliza las denominadas "cookies analíticas" creadas y puestas a disposición por terceros, a saber, Google Analytics y Adobe Analytics. Esto se lleva a cabo mediante un mero análisis estadístico interno de acceso, para mejorar el Sitio web y simplificar su uso, así como para controlar su correcto funcionamiento. En cualquier caso, el Titular del tratamiento ha adoptado las herramientas más adecuadas para reducir al máximo el poder de identificación de este tipo de cookies. Google Analytics publica aquí su política sobre sus cookies. Adobe Analytics pubblica aquí l’elenco dei sui cookies.

LISTA DE COOKIES ANALÍTICAS

alitalia.d3.sc.omtrdc.net/ adobe.com/it/privacy.html

https://e1.fanplayr.com/external.Geni… fanplayr.com/legal/

e1.fanplayr.com/ fanplayr.com/legal/

https://my.fanplayr.com/external.Geni…  fanplayr.com/legal/

Cookies de perfil

 

Este sitio utiliza las llamadas «cookies de perfil». Estas cookies no son esenciales, pero nos ayudan a personalizar y mejorar su experiencia en el Sitio web. Por ejemplo, nos ayudan a indicarle el aeropuerto de salida más cercano a su posición, o a conocer y recordar sus preferencias de compra y mostrarle anuncios relevantes y personalizados. También nos permiten limitar el número de veces que se muestra cada anuncio, medir la eficacia de la campaña publicitaria, recordar la visita y compartir los datos recopilados con terceros, por ejemplo, nuestros publicistas.

 

La eliminación de estas cookies, por lo tanto, siempre que no comprometa la utilidad genérica del sitio web, podría dar lugar a una limitación de algunas características.

LISTA DE COOKIES DE PERFIL

alitalia.tt.omtrdc.net/    adobe.com/it/privacy.html

cdn.tt.omtrdc.net/cdn/ adobe.com/it/privacy.html

https://e1.fanplayr.com/external.Geni… fanplayr.com/legal/

e1.fanplayr.com/ fanplayr.com/legal/

https://my.fanplayr.com/external.Geni…  fanplayr.com/legal/

Cookies de terceros

Los terceros también pueden instalar cookies en su dispositivo. Nosotros no podemos controlar el uso de las cookies de terceros y, por lo tanto, no somos responsables de su uso. Los terceros tienen su propia política de privaidad y métodos de recopilación de datos. La información correspondiente puede consultarse en los siguientes vínculos:

LISTA DE COOKIES DE TERCEROS

4605991.fls.doubleclick.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

accounts.us1.gigya.com/ gigya.com/privacy-policy/

ad.doubleclick.net/ddm/activity/ policies.google.com/privacy?hl=it

ads.yahoo.com/cms/ policies.google.com/privacy?hl=it

alitalia.demdex.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

alitalia.tt.omtrdc.net/ adobe.com/it/privacy.html

assets.adobedtm.com/ adobe.com/it/privacy.html

beacon.krxd.net/ salesforce.com/company/privacy/

bs.serving-sys.com/ sizmek.com/privacy-policy/

https://c1.adform.net/ site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

c1.rfihub.net/js/ policies.google.com/privacy?hl=it

cdn.tt.omtrdc.net/cdn/ www.adobe.com/it/privacy.html

cdns.gigya.com/ gigya.com/privacy-policy/

cdns.us1.gigya.com/ gigya.com/privacy-policy/

cm.g.doubleclick.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

connect.facebook.net/en_US/ facebook.com/privacy/explanation

contextual.media.net/ media.net/en/privacy-policy

cs.gssprt.jp better.fyi/legal/

dis.criteo.com/rex/policies.google.com/privacy?hl=it

dis.eu.criteo.com/dis/ policies.google.com/privacy?hl=it

dpm.demdex.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

dsum-sec.casalemedia.com/ casalemedia.com/

e.nexac.com www.nexac.net/privacy-policy.php

https://e1.fanplayr.com/external.Geni… fanplayr.com/legal/

e1.fanplayr.com/ fanplayr.com/legal/

fonts.gstatic.com/policies.google.com/privacy?hl=it

global.ib-ibi.com/ assets.web.com/legal/English/PrivacyPolicy.pdf

https://googleads.g.doubleclick.net/p… policies.google.com/privacy?hl=it

gscounters.us1.gigya.com/ www.gigya.com/privacy-policy/

gum.criteo.com/ policies.google.com/privacy?hl=it

https://pixel.sojern.com/ sojern.com/privacy/product-privacy-policy/

ib.adnxs.com/ appnexus.com/en/company/privacy-policy

idsync.rlcdn.com/ rlcdn.com

mid.rkdms.com/ merkleinc.com/privacy

pdw-usr.userreport.com privacy.userreport.com/en-GB/for-users/privacy-policy/hort-version/

https://my.fanplayr.com/external.Geni… fanplayr.com/legal/

pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_… policies.google.com/privacy?hl=it

pm.w55c.net/ dataxu.com/about-us/privacy/

ps.eyeota.net/ eyeota.com/privacy-policy/

pubads.g.doubleclick.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

s.acxiomapac.com/ .acxiom.com/about-us/privacy/privacy-policy-www-acxiom-com/

s.yimg.com/wi/ adobe.com/it/privacy/policy.html

secure.adnxs.com/ appnexus.com/en/company/cookie-policy

soma.smaato.net/oapi/ smaato.com/privacy/

sp.analytics.yahoo.com/ policies.yahoo.com/xa/en/yahoo/privacy/index.htm

sslwidget.criteo.com/ criteo.com/privacy/corporate-privacy-policy/

stags.bluekai.com/ oracle.com/it/legal/privacy/privacy-policy.html

static.criteo.net/ policies.google.com/privacy?hl=it

stats.g.doubleclick.net policies.google.com/privacy?hl=it

https://sync-tm.everesttech.net/ everesttech.com/privacy

sync.search.spotxchange.com/ spotx.tv/privacy-policy/

tag.yieldoptimizer.com/ps/ dynamicyield.com/privacy-policy/

tapestry.tapad.com/tapestry/ tapad.com/privacy-policy

ws2.rqtrk.eu/ roq.ad/privacy-policy

www.facebook.com/ facebook.com/privacy/explanation

www.google-analytics.com/ policies.google.com/privacy?hl=it

www.google.com/ads/ policies.google.com/privacy?hl=it

https://www.google.com/ policies.google.com/privacy?hl=it

www.google.com/ policies.google.com/privacy?hl=it

www.google.se/ads/ policies.google.com/privacy?hl=it

https://www.google.se/ policies.google.com/privacy?hl=it

www.googleadservices.com/pagead/ policies.google.com/privacy?hl=it

www.googletagmanager.com/policies.google.com/privacy?hl=it

www.gstatic.com/recaptcha/api2/ policies.google.com/privacy?hl=it

x.bidswitch.net/ .bidswitch.com/privacy-policy/

x.dlx.addthis.com/e/ ddthis.com/privacy/privacy-policy/

 

 

Cómo desactivar las cookies mediante la configuración del navegador

 

Si lo desea, también puede gestionar las cookies directamente a través de la configuración de su navegador. Sin embargo, eliminar las cookies de su navegador puede eliminar las preferencias que ha establecido para los sitios web de la Compañía, por lo que sería recomendable que visite periódicamente esta página para verificar sus preferencias.

 

Para obtener más información y soporte, también puede visitar la página de ayuda específica del navegador web que está utilizando:

 

Derechos del interesado

 

Para ejercer sus derechos (art. 15-22 Reglamento), puede referirse a las disposiciones del punto 10 de la política de privacidad, en el siguiente enlace

 

Para ejercer todos sus derechos, puede ponerse en contacto con el Titular del tratamiento, en la persona de su representante legal, dirigiendo un comunicado a la sede legal en via XX Settembre, núm. 97, en Roma (RM), 00187.

 

Alternativamente, puede ponerse en contacto con el Oficial de Protección de Datos enviando una comunicación a ITA S.p.A. Oficial de Protección de Datos, vía XX Settembre, núm. 97, in Roma (RM), 00187, o enviando un correo electrónico a dpo@ita-airways.com

loader